Конопля уверенно пробирается в строительство

У конопли очень много применений, чтобы сделать мир более зеленым. Конопля растет быстро и в разных климатах. Кроме того, она не ухудшает почву, в которой посажена.

Пластмассу обычно получают из невозобновляемых ресурсов, и она не биоразлагаема. Это означает, что использованный пластик пополняет все увеличивающиеся свалки. А из конопли можно произвести биоразлагаемый пластик. При этом качество не пострадает. Конопляная пластмасса может быть в 2,5 раза прочнее обычной, к тому же не будет нести в себе риск для здоровья.

Графен известен необычной прочностью и способностью проводить электричество. Но при этом все забывают, что конопля ему в этом не уступит, а по цене даже превзойдет.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в Канаде решили построить самолет, на 75% состоящий из конопли. В самолете поместится 4 человека, а длина крыльев составит 12 м. Сейчас проводится кампания по сбору средств на проект.

Коноплю можно переработать в прочный материал, из которого Генри Форд построил машину, более легкую, дешевую и потребляющую меньше энергии по сравнению с обычными автомобилями. Этот материал по всему миру используется в строительстве. Например, в Великобритании фермер Ник Воаз превратил собственноручно выращенную коноплю в удивительный эко-дом, прохладный летом и теплый зимой. В Южной Африке Тони Бадден построил первый в стране дом из конопли. В Северной Ирландии и Австралии тоже используют коноплю в строительстве.

Но конопля не только прочная, она еще и хороша в плане утепления.

По информации ProfiDOM.com.ua, в Бельгии компания Martens Van Caimere Architecten обновила дом при помощи изоляционного материала на основе конопли под названием hempcrete, смеси извести, конопли и воды. Материал получился гораздо более экологически чистым и дешевым, чем бетон. А по показаниям утепления даже превзошел его.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.