Коммунальщики незаконно строят себе дома в парках

Киевская городская прокуратура №10 сообщила о подозрении бывшему руководителю КП «Плесо», который вопреки интересам службы предоставил в аренду своей дочери земельный участок на территории столичного Гидропарка, а потом сам там возвел дом.

Как показало досудебное расследование, находясь на должности генерального директора, подозреваемый использовал свое служебное положение и составил от имени КП «Плесо» со своей дочерью договор аренды земли на Броварском проспекте.
По информации ProfiDOM.com.ua, эта земля относится к водоохранной зоне, на которой, согласно законодательству Украины, запрещено любое строительство. Тем не менее, бывший начальник предприятия самовольно, без каких-либо разрешительных документов возвел на этой территории деревянный дом и хозяйственные сооружения.
По результатам досудебного расследования действия бывшего директора квалифицированы по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос избрания ему меры пресечения.
Кроме того, прокуратура готовит иск об освобождении самовольно занятого земельного участка.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.