Кировоградских строителей усадили за стол

В Кировоградской ОГА состоялся круглый стол «Законодательное и нормативно-правовое регулирование архитектурной деятельности».

Во время мероприятия участники градостроительного процесса региона обсудили вопрос архитектурно-строительного контроля и надзора при проектировании и получении разрешительных документов на строительство объектов архитектуры, качество проектно-сметной документации и вопрос проведения государственной строительной экспертизы.
Начальник Управления ГАСИ в Кировоградской области Светлана Бем рассказала о нововведении в градостроительном законодательстве.
«Закон №1817 в 2017 г. заменил категорию сложности объектов классами последствий (ответственности), а декларативный принцип — уведомлением, но только для объектов незначительного класса последствий (СС1). Для объектов среднего класса последствий (СС2) внедрили получение права на выполнение строительных работ исключительно на основании разрешения, а принятие в эксплуатацию — на основании сертификата», — сказала она.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще участникам круглого стола рассказали о новом термине «строительная амнистия». Соответствующий закон был принят 22 марта. Его действие распространяется на объекты незначительного класса последствий (индивидуальные жилые, садовые и дачные дома, хозяйственные здания и сооружения площадью до 300 кв. м), которые были построены с 5 августа 992 г. по 9 апреля 2015 г. без соответствующих разрешительных документов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.