Киев хочет снести заселенный жилой комплекс

Киевские власти хотят снести жилищный комплекс «Перспектива» на Троещине: Деснянский район, ул. Драйзера, 40. Об этом заявил один из инвесторов ЖК Руслан Миронюк. Он вместе с другими покупателями квартир проблемного объекта провел митинг под зданием Киевской горадминистрации.

Людей пришло немного, и мероприятие не стало резонансным. Хотя, как заверили организаторы, у ЖК «Перспектива» около 800 инвесторов. Они пытаются договориться с КГГА о сохранении своего комплекса. Суды о его сносе тянутся с 2018 г. Последний этап выиграли инвесторы, но власти уже подали кассацию, передает UBR.
«После того как мы выиграли апелляцию, КГГА подала кассацию и настаивает на демонтаже нашего здания. Мы боремся с властью, чтобы нас не сносили», — объяснил ситуацию Миронюк.
По его словам, главная проблема у ЖК «Перспектива» — это отсутствие утвержденного детального плана территории, который пока не удается получить от столичных властей.
«Вообще это вопрос к нашей власти. Сначала она договорилась о чем-то с застройщиком, строительство пошло. Через некоторое время они все это остановили, задним числом отменили декларацию. В то время как 96 человек уже официально получили право собственности на квартиры», — отметил Миронюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, он уточнил, что в ЖК 4 секции: в двух уже живут люди, в третьей полностью выгнана коробка, но она не подключена к коммуникациям, а четвертая построена наполовину.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.