Киев срочно готовится к новым ливням

Столичные коллекторы могут оборудовать датчиками уровня воды и камерами. Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций говорил замглавы КГГА Дмитрий Давтян. Поручение изучить такую возможность получил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

«Как один из вариантов предупреждения ситуации с подтоплениями мы сейчас рассматриваем возможность установки счетчиков уровня воды на всех коллекторах. Это позволит видеть актуальную ситуацию и, если понадобится, быстро на нее отреагировать», — сказал Давтян.
По информации ProfiDOM.com.ua, большинство коллекторов, которые проверяли во время и после недавних ливней, не были загрязнены, но из решеток сливной канализации в коллекторы часто попадает мелкий мусор и ветки, которые усложняют сбор воды.
«Еще одна проблема — ливневые канализации, которые никто не обслуживает. Фактически, они ничьи, поэтому спрашивать о надлежащем состоянии не с кого. Возможно, их нужно поставить на учет и передать на баланс города», — добавил чиновник.
По поручению мэра Киева Виталия Кличко через неделю руководители профильных структур должны представить план предупреждения негативных последствий непогоды.
«По прогнозам, большая вода еще появится в Киеве, поэтому мы должны учесть «слабые места» и минимизировать последствия», — отметил Давтян.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.