Киев спокойно отнесся к реорганизации «Киевэнерго»

Структурная реорганизация ПАО «Киевэнерго» не повлияет на процесс возвращения в управление городом объектов теплового хозяйства. Более того, в результате реорганизации городу вернут тепловой бизнес в целом, а не только отдельные объекты.

В результате реорганизации «Киевэнерго» разделяются функции распределения и поставки электроэнергии. Будет создано две новые компании: одна займется распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, а другая — поставкой электроэнергии.
По информации ProfiDOM.com.ua, весь тепловой блок, принадлежащий городской общине, остается в управлении «Киевэнерго» до завершения действия договора.
«Для городской власти принципиально важно то, что угрозы нарушения прав коммунальной собственности в этом случае нет. После распределения функций мы сможем говорить о передаче городу не отдельных объектов, а теплового бизнеса в целом. Но для этого нужно решить ряд вопросов, в том числе и о перспективе дальнейшего управления электросетями, принадлежащими городу (около 15% от общего количества), но остающимися без источников финансирования», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.