Киев собрался прибрать к рукам всю округу

У Киева хороший потенциал для создания вокруг себя агломерации. Основные приоритеты в проведении переговорного процесса с прилегающими к столице территориальными общинами — экономико-социальное развитие и транспортное сообщение.

«В результате поездки в Париж члены делегации получили ряд важных рекомендаций по механизму наработки и создания агломерации на примере Метрополии Большого Парижа, — рассказал первый замглавы КГГА Николай Поворозник. — Представители разных уровней власти подтвердили, что создание городских агломераций содействовало экономическому развитию регионов. Основной вывод, сделанный во время встреч, — объединение дает основания для развития и привлечения инвестиций».
По информации ProfiDOM.com.ua, с целью профессионального подхода к процессу создания Киевской агломерации был подготовлен и подан на согласование проект распоряжения о создании соответствующей группы. Ее основным заданием будет наработка всех необходимых нормативно-правовых актов, а также проведение анализа наиболее социально важных потребностей развития Киева и прилегающих территорий.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.