Киев сделают безбарьерным

Департамент социальной политики КГГА разработал программу «Киев без барьеров», которую скоро предложат на рассмотрение Киевсовету.

«Проект программы, рассчитанной до 2021 г. включительно, уже подготовлен. Сейчас документ проходит согласовательную процедуру в КГГА, после чего будет представлен для согласования профильным комиссиям Киевсовета, а после прохождения комиссий — вынесен на голосование. Надеюсь, что до конца года программа попадет на рассмотрение профильных комиссий и в начале следующего года будет внесена в повестку дня», — рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, ключевые пункты программы — внедрение в Киеве принципов универсального дизайна в формировании городского пространства, существенное повышение уровня доступности всех элементов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения, разработка и внедрение городских стандартов адаптации объектов для нужд людей с инвалидностью.
Программа предусматривает обустройство жилых зданий пандусами, пешеходных переходов пониженными бордюрами, специальных мест для парковки, регулируемых переходов направляющими ограждениями и специальными звуковыми светофорами.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.