Киев решил вопрос долгостроя на Семьи Сосниных

Распоряжением КГГА согласован скорректированный проект строительства жилых многоэтажных домов на ул. Семьи Сосниных, 4а, в Святошинском районе, что позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию долгострой, обеспечить обманутых киевлян новым жильем, а также открыть социально-бытовые помещения и дополнительные паркоместа.

В 2004 г. по заказу ООО «Киеввысотстрой» был разработан проект возведения жилых домов, но через два года строительство остановили. Для его завершения, снижения социального напряжения и урегулирования имущественных вопросов Киевсовет принял решение передать соответствующий земельный участок КП по вопросам строительства жилых домов «Жилинвестстрой-УКС», которому также были переданы функции заказчика завершения строительства.
Корректировка проекта предусматривает изменение этажности жилых домов и количества квартир, обустройство механизированных подземных паркингов №№2 и 3, завершение строительства подземного паркинга №1, замену существующего утепления дома «А» утеплением минераловатными плитами, приведение решений по инженерному обеспечению объекта в соответствие с действующими строительными нормами, выделение очередей строительства и пусковых комплексов, а также определение сметной стоимости остатков работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас предприятие само платит за аренду участка, проектно-изыскательские работы, экспертную оценку и прочее по подготовке к строительству многоквартирных домов на ул. Семьи Сосниных.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.