Киев продолжит развивать велоинфраструктуру

В текущем году развитие велоинфраструктуры столицы продолжится. В прошлом году удалось положить качественное начало этому, сделав ряд важных шагов.

«Мы начали активно наносить разметку для велосипедистов. В прошлом году она появилась на 13 улицах. Кроме того, на плановом строительстве дороги ул. Довбуша — пр. Броварской тоже предусмотрено обустройство велодорожек», — рассказал замглавы КГГА Дмитрий Давтян.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году начнется строительство велодорожки на Набережной шоссе, еще в планах — велодорожки на ул. Борщаговской, Милославской, Чернобыльской, пр. Бандеры и Комарова, Столичном шоссе и т. д.
«В ближайших планах — обустройство перехватывающих велопунктов в четырех районах (Оболонском, Деснянском, Голосеевском и Дарницком). Должен быть проведен инвестиционный конкурс. Компания-победитель должна будет не только обустроить собственно велопункты, но и провести благоустройство территории. Всего планируем, что к 2020 г. появится 64 новых объекта велоинфраструктуры», — сказал чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.