Киев прекратит стихийные захоронения животных

Строительство кладбища для домашних животных на территории Киева является на сегодняшний день очень актуальным вопросом. Важно обеспечить возможность цивилизованного захоронения домашних любимцев. Именно поэтому городская власть приняла решение построить кладбище для животных в составе колумбария с надмогильником и крематория на ул. Пуховской.

«К нам поступает очень много жалоб и обращений по поводу стихийных захоронений животных в зеленых зонах Киева, парках и скверах. Поэтому столичная власть приняла решение создать кладбище. На текущий год уже выделено 2 млн. грн. для начала работ. На ул. Пуховской есть незавершенные здания, которые долгое время стояли без использования. Идет инвентаризация и специальный анализ их пригодности и дальнейшего использования. Одновременно с этим идет процесс передачи земельного участка от предыдущего владельца коммунальному предприятию «Киевская городская больница ветеринарной медицины», которое продолжит строительные работы кладбища для животных», — заявил и. о. директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.
По информации ProfiDOM.com.ua, необходимость строительства кладбища для животных назрела много лет назад.
«Но только сейчас эта работа ведется активно и будет выполнена. По желанию владельцев их любимцев можно будет перезахоронить — со стихийного кладбища на специально для этого обустроенном», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.