Киев планирует развивать инфраструктуру островов

В Киеве создана рабочая группа по вопросам развития Венецианского и Долобецкого островов.

  • Поделиться

В соответствии с распоряжением мэра столицы Виталия Кличко, рабочая группа будет обеспечивать координацию действий местных органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений по вопросу развития островов, анализировать проблемные вопросы, готовить предложения по определению путей, механизма и способов решения вопроса развития островных территорий.
По информации ProfiDOM.com.ua, рабочую группу возглавил заммэра Александр Спасибко.
По его словам, Киев — едва ли не единственный город в Европе на берегу реки, у которого есть уникальная природная среда — острова, расположенные в географическом центре города.»Уникальность природы Киева должна стать его визитной карточкой, центром эко-туризма. Острова должны развиваться с учетом соответствующего отношения к экологическому состоянию существующего природно-ландшафтного комплекса, необходимости создания единого гармоничного функционирования видения территории. Мы должны учесть пожелания киевлян по рекреационному, экологичному и спортивно-развлекательному использованию этих территорий», — добавил чиновник.
В состав рабочей группы вошли директор КП «Киевгорразвитие» Денис Пивнев (замглавы), начальник отдела документального обеспечения и организационной работы департамента культуры Елена Ващенко (секретарь), представители КП «Плесо», департаментов промышленности и развития предпринимательства, коммунальной собственности, городского благоустройства, земельных ресурсов, Днепровской РГА, КО «Киевзеленстрой», Киевского инвестиционного агентства и т. д.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.