Киев отреагирует на жалобы граждан на комуслуги

Столичная власть будет оперативно реагировать на все жалобы киевлян относительно качества полученных коммунальных услуг и некорректных расчетов.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что городу пришлось готовиться к отопительному сезону в сложных условиях. К противостоянию «Киевэнерго» и «Нефтегаза» добавился фактор роста тарифов на ЖКУ.
«На формирование тарифов городская власть не влияет. Только на обслуживание придомовой территории. И этот тариф не вырос», — сказал мэр.
По информации ProfiDOM.com.ua, тем не менее, столичная власть приняла решение установить часть домовых счетчиков в рамках инвестиционной программы «Киевэнерго» за счет городских средств, на что было выделено 40 млн. грн.
«Отопительный сезон начался вовремя и проходит без чрезвычайных ситуаций. Проблемы, конечно, есть, но мы стараемся их оперативно устранять», — добавил Кличко.
По вопросу платежек за отопление с огромными суммами мэр Киева заявил, что это недопустимо.
«Мы создали систему обратной связи, чтобы все жалобы на качество полученных услуг, некорректные расчеты и прочие проблемы получали оперативный ответ. С начала года мы уже получили более 200 жалоб. Все они будут рассмотрены, и будет соответствующая реакция. И выводы», — подчеркнул Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.