Киев обновит Окружную после получения в собственность

Столичная власть начала принимать в пользование ряд государственных дорожных объектов, в частности, участок Окружной дороги.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, это первый шаг к полноценной передач дороги, которая сейчас находится в собственности области.
По информации ProfiDOM.com.ua, распоряжение КГГА предусматривает передачу на бесплатной основе части дороги от Гостомельского шоссе до пр. Маршала Рокоссовского протяженностью 7,316 км.
Кроме того, городу передадут участки протяженностью 4,158 км по ул. Академика Заболотного от Музея национальной архитектуры и быта Пирогово до Днепропетровского шоссе (железнодорожный путепровод); полукольца протяженностью 2,62 км от ул. Ватутина до Одесской площади; участка протяженностью 1,82 км от поворота на Вишневое до ул. Трублаини; участка Киев — Иванков — Овруч (0,758 км) по Минскому проспекту от площади Шевченко до перекрестка с автодорогой Гостомельское шоссе — пр. Рокоссовского.
«С момента подписания распоряжения до фактического поступления в нашу собственность этих автодорог пройдет какое-то время, но мы сделаем все максимально быстро. Для водителей это важный момент, ведь при стольких владельцах у нас не совсем качественная дорога и много жалоб. Кроме того, этот шаг позволит нам проектировать и реконструировать указанные участки, чтобы в результате получить полноценную и качественную Кольцевую дорогу», — отметил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.