Киев не позволит застроить старинное религиозное здание

Памятник архитектуры национального значения на ул. Ярославов Вал, 7 (Кенаccа Караимская), нуждается в реставрации. Никаких торговых центров, офисов или многоэтажных домов там не будет.

«В соответствии с отчетом экспертной организации от марта 2018 г., состояние кенаcсы не позволяет ее дальше эксплуатировать. Конструкция нуждается в ремонтно-восстановительных работах. Именно поэтому балансодержатель — Департамент культуры — в прошлом году объявил тендер на разработку проекта ремонтно-реставрационных работ. Перестройки, надстройки или пристройки торгового или офисного центра не будет. Кенасcа является памятником, а на памятниках культурного наследия могут выполняться только реставрационные, консервационные и ремонтные работы», — заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, каждый раз при продлении срока договора аренды в условиях было указано, что здание сдается в аренду до начала ремонтно-восстановительных работ.
«Последний раз договор продлевался в апреле 2016 г. Арендатор был заранее уведомлен о проведении реставрационных работ. На сегодня работа с документами ведется, в июне город планирует начать ремонт. Так что арендатор может находиться в помещении до начала работ», — добавил чиновник.
Вопрос дальнейшей эксплуатации и аренды помещений кенассы будет рассмотрен только после завершения ремонтных работ и ввода здания в эксплуатацию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.