Киев начал строительство мемориала Героев Небесной Сотни

В Киеве на аллее Героев Небесной Сотни начинаются подготовительные работы по сооружению мемориала. Об этом сообщили в пресс-службе музея Революции Достоинства.

«Начинается возведение строительного забора на аллее Героев Небесной Сотни», — говорится в сообщении, передает УНН.
В музее отметили, что началу работ предшествовали длительные отсрочки, обусловленные различными факторами, основной из которых — незаконченное следствие по расстрелам 20 февраля 2014 г. Чтобы предотвратить изменение местности, Генеральная прокуратура Украины добилась ареста участка, выделенного под строительство мемориально-музейного комплекса.
«На части этой территории все еще продолжаются следственные эксперименты, и, несмотря на то, что до сих пор действует решение об аресте земли, достигнута договоренность между руководителями музея и управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры о том, что подготовка к строительству на нижнем отрезке аллеи не помешает работе следователей», — говорится в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, первой очередью строительства мемориально-музейного комплекса станет возведение мемориала, спроектированного украинскими архитекторами. Их проект победил в открытом анонимном международном конкурсе архитектурных предложений, сообщили в музее.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.