Киев заручился поддержкой для модернизации теплокомплекса

Киевская городская государственная администрация и «Киевтеплоэнерго» подписали меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Агентством США по международному развитию (USAID) о международном сотрудничестве в модернизации и развитии теплоэнергетического комплекса столицы.

«Киев закладывает фундамент международного сотрудничества в модернизации и развитии теплоэнергетического комплекса города. Мы формируем план превращения «Киевтеплоэнерго» в компанию европейского уровня, которая будет предоставлять услуги высокого качества», — заявил на церемонии подписания мэр Киева Виталий Кличко.
По его словам, главная цель сотрудничества — создание новой концепции работы «Киевтеплоэнерго» и четкий план ее реализации при поддержке международных партнеров.
Десятки лет в модернизацию теплоэнергетического комплекса столицы не вкладывали необходимые средства, а его техническое состояние можно назвать критическим, так как сети изношены почти на 80%.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках меморандума планируется наработать финансовый пакет. Речь идет об инвестициях в $100 млн. в первоочередные работы по модернизации. Средства будут направлены на реконструкцию, замену и обновление инфраструктуры.
«Безусловно, мы нацелены на более масштабные и комплексные изменения, которые будут касаться технического переоснащения и усовершенствования системы управления одного их крупнейших теплоэнергетических комплексов в Европе», — подчеркнул градоначальник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.