Киев запланировал множество инфраструктурных проектов

В этом году Киев продолжит реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

В столице 1667 км дорог, некоторые не ремонтировали по 30-50 лет. При этом срок эксплуатации дорог — не более 10 лет. В 2016 г. в Киеве отремонтировали 200 км, а в 2017 г. — 300 км дорог. В этом году работы продолжатся.
«Такое количество дорог никогда не ремонтировалось. Динамику работ мы сохраним», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
Весной начнется реконструкция Шулявского путепровода. Работы продлятся порядка 1,5-2 лет.
«Наша задача — провести не просто реконструкцию, а сделать современную и удобную транспортную развязку», — отметил градоначальник.
Кроме того, среди задач столичной власти — достройка Подольско-Воскресенского моста.
«Чтобы реализовать этот проект, нам нужно 400 млн. евро. Это большие деньги для города. Я веду переговоры с немецким правительством и специалистами по этому поводу», — сказал Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, без достройки моста не удастся реализовать проект по строительству метро на Троещину. Столичная власть уже подписала меморандум с китайским концерном, который готов построить метро с Жулян на Троещину за 5 лет.
В этом году начнется строительство станций метро на Виноградарь. В частности, за 2 года планируется построить 2 станции.
«Все подготовительные работы уже проведены, и за два года мы откроем две новые станции», — отметил Кличко.
Еще столичная власть занимается реализацией проекта по строительству Большой окружной дороги, который позволит пустить транзитный транспорт в объезд и разгрузит центр города.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.