Киев демонтирует 1747 киосков

За последние пять лет на территории Киева было демонтировано 13014 незаконно установленных элементов благоустройства, в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.

«В первую очередь демонтируются временные сооружения, установленные без соответствующей документации (и владельцы которых не платят налоги), на главных коммуникациях (красных линиях), и те, что крадут электроэнергию у жилых домов. В частности, на месте стихийных торговых точек возле станции метро «Контрактовая площадь» и «Политехнический институт» были обустроены зеленые зоны для отдыха. Освободили от киосков и территорию возле станции метро «Тараса Шевченко», «Минская» и т. д.», — рассказал директор Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.
По информации ProfiDOM.com.ua, каждый день на территории Киева ведется демонтаж ржавых киосков. Все временные сооружения должны быть расположены в соответствии с комплексной схемой размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и прочего назначения для осуществления предпринимательской деятельности. Схема была разработана с учетом строительных, санитарно-гигиенических норм, а также существующих градостроительных ограничений, требований по охране окружающей среды и рационального использования территорий, охраны историко-культурного наследия, а также земельно-хозяйственного устройства.
«Сегодня в столице размещено 6910 временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, из них у 5163 есть разрешительная документация. Они платят налоги в местный бюджет. А 1747 объектов ждут визита демонтажной бригады», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.