Киев вновь хочет снизить размер паевого участия

В бюджет Киева в 2018 г. поступило 543 млн. грн. от строителей и заказчиков проектов по строительству и реконструкции объектов.

По сообщению Департамента экономики и инвестиций, в прошлом году было заключено 270 договоров о паевом участии в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры на 592 млн. грн. Выходу на такие показатели способствовало принятие Киевсоветом решения о применении понижающего коэффициента 0,5 в формуле расчета размера взноса при условии уплаты средств паевого участия до конца 2018 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, но с января при расчете обязательного взноса паевого участия понижающий коэффициент не применяется.
«Практика прошлых лет показала, что это может стать причиной сокращения плановых поступлений в бюджет города и повлиять на финансирование работ на важных инфраструктурных объектах, поскольку средства, полученные от уплаты паевого взноса, направляются на развитие городской инфраструктуры, — отметила директор департамента Наталья Мельник. — Поэтому мы обрабатываем предложения к депутатскому корпусу о продлении практики применения понижающего коэффициента».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.