Киев будут коренным образом менять

Среди приоритетных направлений развития, на которые в этом году столица направит значительные средства, — медицина и образование, а также обновление и строительство инфраструктуры.

«Мы получили Киев с огромными долгами — почти 27 млрд. грн. За эти годы мы сократили долг вдвое. И почти в два раза увеличили бюджет города. Три года назад он составлял 27 млрд. грн., а смета на этот год — почти 50 млрд. Наконец-то у нас есть финансовые возможности, чтобы что-то менять. Нам нужно финансировать медицину, образование и восстанавливать инфраструктуру, которая находится в запущенном состоянии», — заявил мэр столицы Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, финансирование этих трех приоритетных сфер значительно увеличили уже в прошлом году. В сфере образования город продолжает финансировать строительство и ремонт школ и детских садов.
Кроме того, в столице около 70 мостов находятся в предаварийном состоянии, а более 20 тыс. км коммуникаций и труб, которые не меняли и не ремонтировали по 30-40 лет, нуждаются в обновлении.
«Мы будем открывать новые школы, детские садики, обновлять дороги и инфраструктуру, будем менять наш город», — добавил градоначальник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.