«Киевэнерго» опубликовало тарифы для многозонных электросчетчиков

Теоретически, считается, что многозонные электросчетчики намного выгоднее традиционных счетчиков, к которым мы привыкли. Стоимость электроэнергии, потребленной в разное время суток, рассчитывается по разным тарифам и это приносит определенную экономию. Но сама методика расчетов вызывает множество вопросов, и многие украинцы путаются в ней и допускают ошибки, при заполнении квитанций. Поэтому, «Киевнерго» опубликовало специальное разъяснение и тарифные коэффициенты для многозонных счетчиков

По сообщениям самой компании «Киевэнерго», количество двузонных счетчиков электроэнергии в квартирах и частных домах Киева выросло на 75% по сравнению с прошлым годом. За год было установлено почти 17 тысяч приборов, а всего в Киеве их используют уже более 39 тысяч домохозяйств, ведь платить по таким счетчикам вдвое меньше за электроэнергию вечером, ночью и утром.

На своем официальном сайте «Киевэнерго» пишет буквально следующее.

Потребители электроэнергии могут осуществлять расчеты за электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по периодам времени: трехзонным (ночной, полупиковый, пиковый) и двухзонным (ночной, дневной). Для этого, необходимо установить многозонный (многотарифный) счетчик.

Для расчетов населения по тарифам, дифференцированным по периодам времени, согласно Постановлению НКРЭКУ Украины от 26.02.2015 № 221, установлены следующие тарифные коэффициенты:




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.