Киевляне просят мера сохранить стадион на Позняках

На сайте петиций Киевской городской администрации стартовал сбор подписей под петицией о сохранении стадиона в 4-м микрорайоне жилого массива Позняки.

Инициатором сбора подписей стала Марина Кунец, передает ProfiDOM.com.ua.

В петиции говорится: «Четвёртый микрорайон жилого массива Позняки достаточно большой и отличается от других районов масштабной жилой застройкой. В нашем районе большинство населения составляют молодые семьи, которые любят спорт и воспитывают эту любовь в своих детях. Специально оборудованного места, где мы и наши дети могли бы заниматься спортом нет. Есть еще как говорят «совковый», стадион на котором кроме 2-х футбольных ворот ничего нет. Но и этот «стадион» постоянно загружен футбольными секциями и проведением всевозможных соревнований. Утром и вечером жители района бегают или занимаются физическими упражнениями, все довольны, что имеют свободное место, где можно хоть как-то, поддержать свое здоровье. Летом дети весь день проводят свое время на стадионе: гоняя мяч или на велосипеде, зимой – санки и лыжи. Важно отметить, что этот стадион является единственным на огромный четвёртый микрорайон жилого массива Позняки.

Сейчас наш стадион планируют уничтожить, и на его месте построить общеобразовательную школу на 48 классов (1 440 учеников) и детский сад на 280 мест.

Подчеркиваю, что в 10 метрах от стадиона уже находится и функционирует Славянская гимназия и два детских сада.

Вызывает возмущение, тот факт, что уничтожение стадиона поддерживает сам Виталий Кличко, почтенный спортсмен Украины и мира, человек, который исповедует спорт и здоровый образ жизни, так необходимые для НАС ВСЕХ!!!!!!!».

На момент подготовки материала автора поддержали более 1,2 тыс. человек из необходимых 10 тысяч. Сбор подписей продолжается.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.