Киевляне проголосовали за ТРЦ на «Героев Днепра»

Во время заседания Киевсовета мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал подписи жителей микрорайона возле станции метро «Героев Днепра» и отметил, что результаты опроса местного населения по поводу строительства торгового центра передали жители.

По его словам, вопрос строительства на «Героев Днепра» уже перешел в политическую плоскость.
«Прошли общественные слушания. Я получил два протокола: от стороны, которая поддерживает строительство торгового центра, и той, что против. Мы помним, что было на последних слушаниях, и понимаем, что все дальнейшие собрания будут сорваны. Так как некоторые политсилы подогревают ситуацию вокруг этого вопроса. Поэтому я дал поручение провести опрос, чтобы местные жители высказались. Ведь строительство торгового центра на «Героев Днепра» — исключительно дело жителей этого района, а не тех, кто приходит на демонстрации», — заявил мэр Киева.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам опроса жителей 80 домов в радиусе станции метро «Героев Днепра» было собрано 3153 подписи тех, кто выступил за систематизацию торговли и новый комплекс.
«Торговые центры должны быть. Это современный и цивилизованный способ торговли. По количеству торговых центров Киев уступает прочим современным городам. Уверен, что ТРЦ — альтернатива той хаотической торговле, которая, к сожалению, сейчас присуща Киеву. В то же время, это законные рабочие места и налоги в бюджет города», — добавил Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.