Киевляне по большей части довольны своими районами

Более 15,5 тыс. киевлян оценили в январе свое место обитания по критериям безопасности, чистоты, инфраструктуры, транспортной развязки и качества жизни.

Оболонский район получил статус самого комфортного района, показал опрос на OLX. Наименее удобным для проживания оказался Святошинский.
Рейтинг районов Киева по пятибалльной шкале:
— Оболонский — 3,3,
— Голосеевский — 3,25,
— Дарницкий — 3,24,
— Днепровский — 3,23,
— Деснянский — 3,19,
— Печерский — 3,15,
— Соломенский — 3,148,
— Шевченковский — 3,142,
— Подольский — 3,13,
— Святошинский — 3,1.
Однако по рейтингу оценок безопасности Оболонь разместилась на 5 месте. Наиболее защищенными киевляне чувствуют себя на Печерске. А если говорить о позднем возвращении, то комфортнее всего брести в сторону дома ночью, когда ты из Голосеевского, передает Liga.
Местным жителям предложили ответить на вопрос, что необходимо изменить на территории районов, чтобы ощущать себя в полной безопасности. Результаты показали, что обитатели Голосеевского и Оболонского хотят больше фонарей. Жители Шевченковского и Соломенского предлагают усилить патрулирование территории, установить дополнительные источники освещения и видеонаблюдение, а также закрыть «разливайки». На Подоле для безопасности советуют оставаться в пределах своего района. Чтобы повысить  уровень комфорта на Троещине, местные рекомендуют молиться Богу и брать с собой фонарик. Кроме этого, по мнению жителей, в районе стоит усилить пеший патруль и закрыть пункты вторсырья.
Самый чистый, по мнению респондентов, — Голосеевский район, а следом за ним с отрывом в 0,1 балла — Деснянский. Оценки выше, чем в других местностях, Троещина получила за чистый воздух и водные объекты, а также работу коммунальных служб.
В опросе жители рекомендовали, чтобы в Голосеевском почистили озера. На Дарнице киевлян беспокоит мусоросжигательный завод на Вырлице. На Троещине предлагают принять меры по отношению к Деснянской ТЭС. В Днепровском районе считают, что проблема с чистотой в большей мере на Славутиче — из-за частного сектора и отсутствия достаточного количества баков. Жители рекомендуют минимизировать количество промышленных объектов и увеличить штат дворников, так как уборка, по их мнению, проводится редко.
По информации ProfiDOM.com.ua, у киевлян с Печерска все хорошо. Их рекомендации в основном — не мусорить. В Святошинском и Соломенском районе местные предлагают убрать МАФы. Жители Шевченковского пожаловались, что на Бессарабке самый грязный воздух. Для принятия мер, по их мнению, нужно также провести уборку стадиона «Старт».
Наиболее удобный в плане инфраструктуры — Оболонский. Открытые ответы респондентов опроса показали — для большего комфорта тут нужно перестать строить ТЦ. А в остальном все хорошо.
В Голосеевском районе необходим «Ашан» и детские площадки. На Троещине очень хотят культурно обогащаться. Большинство респондентов Деснянского района написали, что для комфортной жизни здесь нужны театры, кинотеатры и музеи.
Обыватели Подола разделились на два типа — те, кто живет вблизи Контрактовой и на Виноградаре. Вторым для комфортной жизни не хватает метро и «Пузатой хаты» — это были два популярных варианта среди респондентов. Также жители Подола считают, что торговые центры распределились по Киеву неравномерно и в районе явно нужен хотя бы один такой. Чаще предлагали построить ТЦ на проспекте Порика.
Кто живет на Печерске, тот мечтает разве что о «телепорте в Майями». Среди других вариантов — абонементы в Ботанический сад им. Гришко для жителей района. В Святошинском все стабильно — на любой вопрос люди отвечают, что нужно убрать «наливайки» и МАФы. А еще им не хватает бассейнов. Соломенский, по мнению жителей, нуждается в кинотеатрах и кафе. Заведений по району крайне не хватает, есть только небольшие кофейни.
Оболонь стала лидером по оценкам и в этом вопросе. Жители Троещины и Подола сетовали, что нет метро. Респонденты опроса на OLX утверждают, что в Днепровском районе проблема преимущественно с общественным транспортом. Сложно добираться на Почайную. Зато на Печерске не жалуются: просят больше парковок и предлагают внедрить антигравитационные доски, самолеты и летающий транспорт.
В Святошинском для улучшения инфраструктуры предлагают «не класть асфальт в лужу» и сделать побольше велодорожек. В Соломенском хотят, чтобы отремонтировали Шулявский мост и решили вопрос неудобной развязки. В Шевченковском районе нужно улучшать велоинфраструктуру.
По этому критерию Оболонь — на втором месте после Голосеевского района.
Респонденты опроса OLX рассказали, почему живут в своем районе. Голосеевский любят за зеленые зоны, парки, леса и минимальное количество шума. Дарницкий — компромиссный в плане соотношения цена/качество и расстояния от центра. К тому же тут много молодежи.  На Троещине удобно гулять с детьми, велосипедами и собаками. Также отмечают, что в Деснянском районе недорогая аренда недвижимости.
Жить в Днепровском предпочли те, у кого в приоритете низкая стоимость жилья. Это касается как аренды, так и покупки. Многие любят район за парк «Победа». На Святошино живут из-за удобного расположения садиков и школ. Семьям тут комфортно, а цены на жилье приемлемые. Некоторые респонденты получили квартиру от завода/фабрики еще во времена СССР. Соломенский устраивает, потому что не шумно. Шевченковский нравится жителям из-за зеленых зон и архитектурных памятников.
По результатам опроса на OLX большинство киевлян, которые проживают в своем районе, не меняли бы место обитания, даже если бы можно было поселиться в абсолютно любом уголке столицы. Не так категоричны только жители Троещины, 26% предпочли бы переехать на Оболонь.
Топ-3 района, куда бы перебрались киевляне, будь у них такая возможность: Оболонь, Печерск и Голосеевский.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.