Киевлянам понравилось утепляться почти за счет города

В текущем году в бюджете столицы на программу по энергосбережению «70 на 30» заложено 40 млн. грн. Но благодаря популярности программы среди киевлян эту сумму попытаются увеличить. Об этом во время инспекции дома на ул. Энтузиастов, в котором были проведены мероприятия по энергосбережению в рамках программы, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В здании провели реконструкцию теплового пункта, заменили двери в подъездах и установили теплосчетчик. По словам жильцов, это позволило достичь комфортной температуры и в торцевых квартирах, жители которых всегда жаловались на холод в комнатах.
По информации ProfiDOM.com.ua, общая стоимость работ в доме составила почти 500 тыс. грн., из которых 311 тыс. возместил город, а еще 170 тыс. собрали жильцы.
Экономический эффект от всех мероприятий по энергосбережению значительный: предварительные подсчеты показали, что уровень потребления тепла и, соответственно, сумм в платежках, сократился почти вдвое. До установки счетчика и теплопункта трехкомнатная квартира потребляла 2,1 Гкал (2,9 тыс. грн. в текущих ценах), а сейчас — 1,1 Гкал (1,5 тыс. грн.).
«Если в 2016 г. домов, получивших грант по программе «70 на 30″, было коло 20, то в 2016 г. работы по энергосбережению провели в 62. На этот год мы получили сотни предложений и обращений, чтобы реализовать программу. В бюджете заложено 40 млн. грн., но мы постараемся увеличить эту сумму, чтобы все, кто подал заявки, смогли провести в доме мероприятия по энергосбережению», — заявил Виталий Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.