«Киевзеленстрой» тренируется гасить лесные пожары

На территории Никольского и Дарницкого лесничеств КП «Дарницкое лесопарковое хозяйство» (микрорайон Бортничи) прошли совместные комплексные учения коммунальных предприятий лесопарковых хозяйств и сил главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Учения были организованы накануне майских праздников, когда вопрос противопожарной безопасности на территории зеленых зон особенно актуальный.

Как сообщили в КО «Киевзеленстрой», по условиям учений, в результате неосторожного обращения с огнем возник лесной пожар на площади 150 кв. м. Ветер — в направлении частных жилых домов Бортничей, поэтому пожар угрожал жизни и здоровью людей. Сотрудники лесопаркового хозяйства обнаружили пожар и направили туда автоцистерну и трактор с плугом.
По информации ProfiDOM.com.ua, опасный участок трактор отделил траншеей, чтобы огонь не распространился. Пламя удалось «погасить», когда оно распространилось на площади 250 кв. м. Для этого потребовалось 50 спасателей и сотрудников ЛПХ и 10 единиц техники.
«Большинства лесных пожаров можно было бы избежать, если бы люди были более осторожными. Ведь летом даже окурок может привести к трагедии. Весной этого года в лесопарковых хозяйствах было зафиксировано и ликвидировано 11 пожаров», — рассказал заместитель генерального директора КО «Киевзеленстрой» Дмитрий Заруба.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.