«Киевгаз» еще три года будет устанавливать счетчики

В текущем году ПАО «Киевгаз» установило 22,7 тыс. квартирных счетчиков природного газа. В течение следующих трех лет предприятие продолжит выполнение программы по установке счетчиков, поскольку счет за газ по приборам учета является гарантией справедливых начислений.

«Правовая норма, когда за потребленный газ в период отсутствия горячей воды потребителям без счетчиков дополнительно насчитывают плату, не нова. Она существует уже много лет и предусматривает, что в случае отсутствия горячей воды дополнительный объем газа используется для ее подогрева на кухонных плитах. Доначисления проводились только тем абонентам, у которых нет счетчиков. Дополнительно насчитывалось 2,1 куб. м газа из расчета на 1 человека, если горячей воды нет целый месяц. Стоимость на одного человека — 14,6 грн.», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня у 187,2 тыс. потребителей есть квартирные счетчики, а для 260 тыс. особых счетов начисление производится согласно домовым узлам учета газа.
По словам чиновника, установка прибора учета — это, в первую очередь, гарантия справедливого начисления — только за услугу, которую потребил человек.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.