«Киевавтодор» умудряется ремонтировать дороги между снегопадами

Бесснежные дни позволили предприятиям КК «Киевавтодор» максимально сосредоточиться на выполнении работ по ликвидации разрушений дорожного покрытия. Такие работы ведутся во всех районах Киева.

Для ликвидации аварийно-опасной ямочности дорожники используют «литые» и холодные асфальтобетонные смеси, а также рециклеры. Современные технологии и материалы дают возможность проводить ремонтные работы при минусовой температуре оперативно и качественно.
В частности, в 2015 г. «Киевавтодор» закупил компактные мобильные установки — рециклеры. Их главное преимущество — в способности превращать старый асфальт в новую асфальтобетонную смесь непосредственно на месте ремонта дорожного покрытия. Это существенно снижает расходы, связанные с вывозом старого асфальта на утилизацию, закупкой новой партии асфальтобетонной смеси и доставкой ее на место проведение работ.
Горячие рециклеры рассчитаны на ремонт небольших площадей, а их использование дает возможность проводить ремонт покрытия при низких температурах, поскольку смесь не охлаждается во время доставки к месту выполнения работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, наряду с технологией рециклинга дорожники используют и другие, например, ремонт при помощи «литой» асфальтобетонной смеси.
«Литой» асфальтобетон — это смесь битумного вяжущего, каменного наполнителя и минерального порошка, нагретая и перемешанная в горячем состоянии. В сравнении с обычным асфальтобетоном эта смесь содержит большее количество вяжущего материала.
Проведение ремонта с использованием «литого» асфальтобетона позволяет дорожникам остановить глубинное разрушение конструкции дорожной одежды и обеспечить удовлетворительное состояние покрытия до планового ремонта.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.