КГГА всеми силами спасает проведение отопительного сезона

Киевская власть приняла решение выделить 40 млн. грн. на установку теплосчетчиков в многоквартирных домах, которые «Киевэнерго» не смогло профинансировать из-за блокирования счетов.

  • Поделиться

«Еще раз хочу напомнить: столичная власть не формирует тарифы на коммунальные услуги. И мы неоднократно говорили, что по этим тарифам многие не смогут платить. Я обращался к премьер-министру, говорил, что этот вопрос очень болезненный для всех. На сегодня задолженность по столице за ЖКУ составляет более 1 млрд. грн. Мы беспокоимся, потому что рост долгов может привести к коллапсу отрасли. Более того, счета 104 компаний теплокоммунэнерго по всей Украине заблокированы. Это означает возможный срыв подготовки к отопительному сезону», — заявил мэр столицы Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, после того как «Киевэнерго» не смогло профинансировать установку счетчиков из-за ареста счетов, антикризисный штаб при КГГА принял решение профинансировать программу из городского бюджета.»Чтобы уменьшить нагрузку на киевлян, часть счетчиков тепла, установку которых должно было оплатить «Киевэнерго», мы взяли на себя. Мы выделили 40 млн. грн., чтобы в каждом доме был теплосчетчик», — подчеркнул мэр.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.