Квартир в Киеве продается все меньше

На столичном рынке недвижимости накопилось уже 60 тыс. не распроданных квартир. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Количество не распроданных квартир продолжает расти. Есть опасение, что стоимость квартир резко снизится из-за дисбаланса спроса и предложения», — заявил градоначальник.
Ранее о том, что на рынке недвижимости Киева назревает кризис, предупреждала Елена Маленкова, президент столичного агентства недвижимости «Парк-Авеню», передает UBR.
По ее данным, количество не распроданных квартир в новостроях выросло до 10-15%. Из-за этого многие инвесторы ушли со строительного рынка.
По информации ProfiDOM.com.ua, негативные сигналы поступают и из других городов. Так, в Одессе средняя цена метра в новостроях с начала года упала на 10%, а в Хмельницком и Ивано-Франковске в некоторых комплексах опустилась до $250.
Жилфонд столицы насчитывает 1,08 млн. квартир общей площадью 63,5 млн. кв. м. Население Киева, по оценкам МВД и ряда экспертов, составляет 3,5-4 млн. человек. Соответственно, обеспеченность жильем в Киеве значительно ниже, чем в регионах (20-24 кв. м на человека). В 2015-2016 гг. большим спросом пользовалось «смарт-жилье» общей площадью 19-25 кв. м.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.