Как YouTube помог построить дом

После второго развода в 2007 г. Кара Брукинс нуждалась в четырех стенах. Но у нее не было денег на такое пристанище, которое, по ее мнению, заслуживали ее дети (на тот момент им было от 2 до 17 лет).

Как-то раз, когда она проезжала мимо развороченного ураганом дома на пути к хибарке, которую снимала в Литтл-роке, штат Арканзас (США), на Брукинс снизошло откровение.
«Не часто удается увидеть, из чего состоит дом, но, глядя на все эти доски и гвозди, я решила, что все будет просто, — рассказывает Кара Брукинс. — Я подумала, что смогу восстановить стену, если очень попытаюсь».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, у Брукинс было достаточно денег, чтобы купить клочок земли и все нужные строительные материалы. И хотя у нее не было никакого опыта в строительстве, Кара с детьми решилась заняться возведением дома.
«Когда я купила все материалы, и они все были свалены в кучу, назад пути не было, — говорит Кара. — Денег, чтобы заплатить кому-то за работу, уже не было. И никакого плана «Б» тоже не было».

За помощью семья обратилась к не совсем обычному источнику — YouTube, который на тот момент еще не был кладезем информации о том, как что-то сделать самому.
«Тогда не было понятных видео или специальных каналов, посвященных строительству, — отметила Кара. — Но было достаточно материала о том, как сделать фундамент или вставить окно в раму. Так что мы просматривали 3-4 видео по каждой стадии строительства и решали, что нам больше подойдет».
По информации ProfiDOM.com.ua, команда занималась строительством 9 месяцев: Хоуп, самая старшая, размечала составные части. 15-летний Дрю готовил чертежи и орудовал пневматическим молотком. Джада (11 лет) вручную мешала раствор, а маленький Роман (2 года) гонялся за белками и топал по лужам. Балки устанавливали сами, сами провели газопровод и утеплили дом.

«Было больно и тяжело. Физически мы были к этому не приспособлены, — рассказывает Брукинс. — Я работала весь день, а дети были в школе. Иногда приходилось работать ночью при свете фонариков. Было очень тяжело. Никто не ходил ни в кино, ни на свидания. Нам требовались все руки».
Но в результате семья получила дом площадью 325 кв. м.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.