Как работают туннели дневного света для естественного освещения темных помещений

Энергосбережение и разумное использование природных источников энергии — вот основные законодатели современного строительства. 

Компания FAKRO — один из крупнейших мировых производителей мансардных окон, активно пропагандирует умеренное использование природных ресурсов. Все окна компании FAKRO высокоэффективные в плане сохранения тепла, а широкая линия аксессуаров дополняет основную продукцию, еще более способствует увеличению энергоэффективности.

Учитывая мировые тенденции, компанией было разработано продукцию, отвечающую современным запросам по энергоэффективности построек. В частности, были разработаны туннели дневного света. Идея не нова, однако в Украине, до сих пор, не получила должной популярности. Времена меняются и украинцы, все чаще, интересуются новыми способами экономии электроэнергии.

Применение туннелей дневного света — это интересный способ решения проблемы недостаточного освещения темных помещений. Большинство зданий не предусматривают применения окон в таких помещениях как ванная комната, подсобные или цокольные помещения. Также с проблемой недостаточного освещения можно столкнуться при недостаточном количестве окон или же, если они выходят на северную сторону.

Туннель дневного света SLT FAKRO можно монтировать как на крыше с плоской поверхностью, так и на крыше з наклонной поверхностью. Такой туннель состоит из стеклянного купола, декоративной рамки, длинной гофрированной трубы, покрытой специальной светоотражающей фольгой, призматического рассеивателя и набора для монтажа. Стандартная длина трубы — 2,1 м. При необходимости, можно докупить дополнительные сегменты трубы, для ее продолжения. В таком случае, нужно учесть ее диаметр. Для длины 400 см — диаметр трубы должен составлять 350 мм, а при длине 600 см — 550 мм. Если длина более 500 см, рекомендуется укрепить и стабилизировать конструкцию с помощью специальных подтяжек.

Туннели дневного света FAKRO значительно экономят затраты на освещение, ведь работают без использования электроэнергии. Они способствуют увеличению работоспособности и улучшению Вашего настроения благодаря освещению помещения натуральным природным светом.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.