Как в Киеве удалось справиться с «неожиданным» снегопадом

Так уж повелось, что каждую зиму муниципальные службы оказываются не готовы к зимним осадкам, которые подкрадываются совершенно неожиданно. Однако этот год стал исключением. Журналисты ProfiDOM.com.ua изучили – что же изменилось в этом году.

Как оказалось, еще с 3 часов ночи 5 января 257 единиц специальной техники (100 солеразбрасывателей, 84 снегоочистительные машины и 45 тракторов со специальным оборудованием и другая техника), проводили работы по предварительной обработке улиц и дорог. И, по сообщению пресс-службы ведомства, до утра удалось обработать все значимые магистрали и улицы города.

Кроме того, 48 бригад вручную расчищали и обрабатывали противогололедными материалами тротуары. В помощь им работали недавно закупленные спецмашины Bucher.

И это еще не все – задействовано также 175 единиц техники и 4745 работников жилищно-эксплуатационных участков райгосадминистраций.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, за прошедшие сутки было использовано 2704,8 т соли и 1687 т песчано-соляной смеси.

При этом работники коммунальных служб Киева перешли в круглосуточный режим и продолжают чистить улицы от снега посменно.

В результате – вполне проезжие дороги и отсутствие транспортного коллапса.

Как же этого удалось добиться? А вывод прост: в этот раз чиновники потрудились посмотреть на прогноз погоды, и начать готовиться заранее. По какой причине этого не удавалось сделать в предыдущие годы – вопрос риторический.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.