Какие кварталы Киева могут превратится в трущобы

Удивительный парадокс грозит нашей столице – строительство огромных жилых комплексов продолжается с нарастающей скоростью, но, при этом, как считают некоторые эксперты, эти же территории могут, в скором времени, превратиться в трущобы

Такое мнение высказал вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

«Сегодня происходит трагедия — закладки завтрашних трущоб. Так называемые смарт-квартиры, смарт-дома и смарт-кварталы, которыми очень гордятся наши застройщики, завтра превратятся в трущобы. Эти минимальные квартиры, по 18-20 кв. м. не выдерживают никакой критики. Они лишены любого потенциала развития, поэтому будут дешеветь с поразительной скоростью», —   отметил он.

По словам Духовичного, подобные смарт-кварталы в других странах были официально признаны потенциальным «рассадником преступности».

«Более того, подобные квадраты, например в США, давно разрушены. Их официально признали рассадниками преступности. В Британии та же история. В Европе эта ситуации менее критична, но потихоньку приближается к ней», — подчеркнул эксперт.

Духовичный заверил, что ситуация на украинском рынке недвижимости изменится только в том случае, если работать на нем будут профессионалы, а не «охваченные алчностью дилетанты».

Напомним, что 12 мая, вступил в силу Закон №2020-VIII, согласно которому упрощается получение разрешительной документации на строительство. Так, помимо прочего, ГосЧС больше не будет предоставлять на запросы заказчиков исходные данные и технические требования для строительства. Эта функция заменена документом на «нормирование в строительстве относительно мероприятий гражданской защиты при проектировании и строительстве».

Источник




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.