Кабмин мешает реконструкции «хрущевок» в Киеве

В Киеве разработали программу комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилфонда и наработали концепцию усовершенствования законодательной базы по этому вопросу.

Количество домов индустриального домостроения 1950-1960 гг. (так называемых «хрущевок») в столице составляет порядка 2 тыс. площадью 7,5 млн. кв. м.
«Проблема нуждается в комплексном решении. На сегодня реконструкцию устаревшего жилфонда сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве», — сообщил замглавы КГГА Вячеслав Непоп.
В частности, Кабинет министров не утвердил типовую форму инвестиционного договора, по которому должна осуществляться реконструкция. Это делает невозможным привлечение инвесторов-застройщиков из-за неурегулированности отношений с органом местного самоуправления.
По информации ProfiDOM.com.ua, второй сдерживающий фактор — требование 100% согласия на отселение от владельцев (арендаторов) помещений, подлежащих реконструкции. На практике это блокирует проекты комплексной реконструкции устаревших домов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.