Ипотека вряд ли станет доступной

Текущие предложения по ипотеке в Украине не соответствуют стандартам европейского уровня. Средняя в Европе процентная ставка составляет 3-5% годовых. При этом в Германии ставка может стартовать от 0,8% и в среднем составляет 1,5-2%, а в некоторых банках Дании в 2015 г. несколько месяцев действовала отрицательная процентная ставка.

На фоне европейских условий ипотечное кредитование в Украине невыгодно для использования большинством потенциальных инвесторов. Малодоступность процентной ставки по ипотеке беспокоит граждан. Недавно Андрей Варич создал петицию под названием: «Ввести ставки ипотечного кредитования на приобретение первого жилья на уровне цивилизованных стран (2-3% годовых)». Обращение №22/039396-еп было создано на сайте электронных петиций официального интернет-представительства президента Украины, передает UBR.
Автор петиции в своей просьбе обращается к главе страны: «Наша страна движется в европейском направлении, что все время подчеркивает руководство государства и политикум. Большая просьба поддержать это направление движения во всех отраслях, особенно в ипотечном кредитовании при приобретении человеком первого жилья. Это необходимо, чтобы граждане действительно почувствовали, что они живут в европейской стране и государство заботится о них, давая им возможность реализовать свое едва ли не самое важное право, гарантированное Конституцией Украины, — на собственное жилье. Давайте сделаем, как во всех цивилизованных странах: позволим людям обеспечить свою семью жильем, введя доступные процентные ставки на приобретение первого жилья на европейском уровне, а именно 2-3% годовых».
По информации ProfiDOM.com.ua, чтобы петиция получила ответ президента, до 24 декабря необходимо собрать 25 тыс. голосов. По состоянию на 9 ноября было собрано 413 подписей.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.