Из переработанного пластика можно возводить доступное жилье

Предполагалось, что пластмасса станет спасением человечества, но вместо этого она угрожает окружающей среде, загрязняет воду и поставила под угрозу исчезновения многие виды животных. Несмотря на программы по переработке пластика во всем мире, огромное количество этого материала ускользает от сборщиков и засоряет землю.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, мексиканский стартап Eco Domum («Эко-дом») собирает пластмассовый мусор и перерабатывает его в строительные материалы, а затем возводит из них доступное жилье.
Пластмассовый мусор (от бутылок до игрушек) превращается в стеновые и кровельные панели и становится дешевыми домами благодаря жилищным программам. В частности, согласно одной из программ, семьи должны заплатить всего $280 за дом площадью 40 кв. м. В день завод стартапа выдает 120 переработанных панелей длиной 2,4 м, шириной 1,2 м и толщиной 2,5 см. Такими темпами компания перерабатывает порядка 5,5 т пластмассы в день. На один дом уходит около 80 панелей, а на строительство — неделя.
По информации ProfiDOM.com.ua, Eco Domum уже построила около 500 домов из переработанной пластмассы по всей Мексике. За постоянные поставки сырья отвечают местные сборщики мусора.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.