Из-за прокуратуры лес под Киевом остался в частных владениях

Киево-Святошинский районный суд Киевской области отказался вернуть государству земельные участки общей площадью 22 га, которые находятся в Чернечем лесу на территории Ходосеевского сельсовета, из-за пропуска прокуратурой исковой давности.

Прокуратура указала, что земельный участок был незаконно изъят в 2004 г., когда его передали в аренду на 49 лет садовому товариществу «Рябина». А в 2014 г. участок разделили и передали в собственность ряду граждан. Прокуратура настаивала, что все приказы, распоряжения и договоры аренды должны быть признаны недействительными, поскольку принимались с нарушениями.
В частности, изымать лесные участки площадью более 10 га имеет право лишь Кабмин, поэтому Святошинская РГА превысила свои полномочия, передав 22 га земли Ходосеевскому сельсовету.
Кроме того, целевое назначение участка не было изменено в установленном законом порядке, в договоре аренды на оттиске печати указана другая организация и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд оставил иск прокуратуры об истребовании участков из незаконного владения без удовлетворения, поскольку она пропустила срок исковой давности — в 2009 г. межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обращался в суд с иском к «Рябине» о взыскании долга и расторжении договора аренды.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.