Из «доступного жилья» максимально убирают чиновников

Госмолодежьжилье вместе с Министерством регионального развития работает над повышением уровня прозрачности и устранением потенциальных рисков коррупции в программе «Доступное жилье».

«Внедрив открытую электронную очередь кандидатов и их регистрацию на прием к нашим специалистам через терминал, мы нивелировали возможность вмешательства чиновника и любых других лиц в определение очередности кандидатов на получение государственной поддержки для приобретения жилья», — сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.
Второй шаг в этом направлении — исключить возможность стороннего вмешательства в отбор объектов жилищного строительства для участия в программе «Доступное жилье». Для этого фонд вместе с Минрегионом готовит соответствующие подзаконные акты.
Комнатный выразил надежду, что активная стадия реализации программы предоставления государственной помощи для покупки жилья в 2018 г. начнется уже во втором квартале — после поступления на счета фонда средств, предусмотренных в госбюджете (100 млн. грн.).
По информации ProfiDOM.com.ua, программа пользуется значительным спросом. За три последних месяца в региональные управления фонда поступило более 3,7 тыс. пакетов документов от граждан, изъявивших желание принять участие в программе. В Госмолодежьжилье отрабатывают возможность осовременивания процедуры подачи документов, в частности, изучают возможность подачи по электронным каналам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.