Израиль заинтересован строить в Киеве

Киев заинтересован в технологиях в сфере управления городом, которые могут предложить израильские компании. В первую очередь, в проектах, касающихся экономии электроэнергии и воды, переработки мусора и внедрения технологии Smart City.

«У Киева и Израиля есть опыт успешного сотрудничества. В частности, столица переняла несколько проектов, которые в свое время внедрили в Тель-Авиве. Сейчас в Киеве успешно работает дата-центр по обработке данных видеонаблюдения. Установлено более 6 тыс. камер. И мы будем развивать эти наработки в сферах безопасности. Нам интересен опыт Израиля и в развитии туристического потенциала в условиях террористической угрозы. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве в сфере туризма», — заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с министром экологии Израиля, министрам по делам Иерусалима, со-руководителем совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества Зеевом Элькином.
По информации ProfiDOM.com.ua, в свою очередь Элькин выразил заинтересованность принять участие в реализации в Киеве проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.
«Я знаю, что тут было внедрено много наших наработок. В плане переработки мусора Израилю есть что предложить. Наши технологии могут вам помочь. Мы очень заинтересованы в обмене технологиями. Как и в вопросе очистки питьевой воды», — подчеркнул министр.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.