Изобретен металлоискатель для поиска профилей в гипсокартонных конструкциях

Многие мастера неоднократно сталкивались с необходимостью отыскать в законченной гипсокартонной конструкции профили каркаса, на котором эта конструкция собрана. Например, это связано с необходимостью установки каких-то креплений, подвесов и т.п. А конструкция давно закончена, зашпаклевана и покрашена и никто уже не помнит, где проходят профили каркаса.

Для этих целей, изобретены портативные металлоискатели для поиска профилей. В принципе, на рынке редставлено множество металлоискателей по ценам начиная от 5$. Однако, большинство дешевых моделей хороши в теории, но на практике оказываются совершенно беспомощными. Дорогие металлоискатели, например Milwaukee Sub Scanner, действительно хороши, но их цена слишком высока для рядового пользователя.

Сегодня он-лайн журнал ProfiDom.com.ua, представляет недорогой, но очень надежный инструмент американской фирмы  Franklin. 

Именно для поиска стоечных профилей и предназначен металлоискатель Franklin Prosensor 710. Скорость работы инструмента очень высокая, его не нужно калибровать вручную или ждать 30 секунд, пока выполняется автоматическая калибровка. Нужно, просто, нажать единственную кнопку и приступать к работе. Можно приложить металлоискатель прямо к стене или проводить на некотором удалении от нее. Некоторые металлоискатели нужно включать, только приложив к стене, давая им возможность правильно подстроиться. С инструментом Franklin этого правила придерживаться не нужно. 

Когда металлоискатель проходит над металлическим профилем, на его лицевой панели загорается несколько из 13 светодиодов, которые не только свидетельствуют о наличии профиля, но и наглядно демонстрируют его ширину. Примечательно, что металлоискатель может наглядно отображать одновременно несколько профилей (смотрите видео).

Металлоискатель сканирует стены на глубину до 4 см (по заявлениям производителя), но на практике глубина сканирования составляет около 3 см. Детектор приспособлен для работы с самыми разными материалами, такими как гипсокртон, фанера и прочие, что делает инструмент универсальным. Как вы, наверное, заметили, мы в любом инструменте стараемся отыскать не только достоинства, но и изъяны и недоработки производителей. 

Смотрите видео про этот инструмент

 

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.