Ивано-франковским строителям понравилось общаться с ГАСКом

Представители строительных компаний Ивано-Франковской области присоединились к обсуждению актуальных вопросов в сфере строительства во время регионального совещания в облгосадминистрации.

В частности, обсуждались вопрос применения нового градостроительного законодательства для получения разрешения на строительство объектов, проектная документация которых прошла экспертизу до вступления в силу закона №1817, ввода в эксплуатацию объектов, строительство которых было начато до вступления в силу этого закона, а также соблюдения нормативных требований и проектных решений при обустройстве объектов социальной инфраструктуры и общественного назначения для лиц с инвалидностью и прочих маломобильных групп населения.
По словам первого замглавы Ивано-Франковской ОГА Марии Савки, сегодня строительная отрасль играет важную роль в формировании хозяйственного комплекса области, так как на нее приходится шестая часть экономического прироста. В прошлом году общий объем работ строительных организаций составил 1,9 млрд. грн. По темпам возведения жилья область заняла 13 место. Львиную долю (68%) объемов производства составило новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение зданий. 23% — капитальный ремонт, 9% — текущий ремонт жилья.
По информации ProfiDOM.com.ua, представители строительных компаний рассказали о трудностях ведения бизнеса и внесли предложения по возможному урегулированию проблемных вопросов.
«Такие встречи будут положительно влиять на то, чтобы органы государственного архитектурно-строительного контроля на местах были более профессиональными и действенными», — заявил в. и. о. начальника Управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома Ивано-Франковского горсовета Олег Семкив.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.