Землю под стадионом окончательно вернули Киеву

Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона «Старт».

Ранее вступило в силу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым был расторгнут договор купли-продажи спортивного комплекса этого стадиона.
По информации ProfiDOM.com.ua, судейская коллегия высшей инстанции поддержала общину и вернула спорткомплекс киевлянам, а кассационную жалобу ООО «Голден Хауз» оставила без удовлетворения. Право собственности на земельный участок уже зарегистрировано за Киевским городским советом.
«В 2010 г. земля стадиона была отведена для строительства жилого комплекса, и сейчас мы можем констатировать, что семилетняя борьба за комплекс стадиона «Старт» завершилась полной победой киевлян. Это не последнее решение по возвращению неправомерно отчужденных земельных участков и имущества столицы. Мы будет продолжать отстаивать права киевлян и бороться за интересы Киева», — заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.