Землю больше не будут оформлять бесплатно

Утратило силу положение о принятии мер по бесплатному оформлению и выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров «О признании утратившими силу некоторых актов Кабинета министров Украины», разработанный Госгеокадастром с целью приведения нормативно-правовых актов ведомства в соответствие с действующим законодательством, был принят на заседании правительства.
Акты на право собственности на земельные участки сейчас не предусмотрены действующим Земельным кодексом. Именно поэтому было принято решение признать утратившими силу постановление КМУ от 5 августа 2009 г. №844 «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины» и некоторые акты правительства, связанные с реализацией этого постановления.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, во время действия постановления №844 на проведение работ по бесплатному оформлению и выдаче гражданам государственных актов на право собственности на земельный участок было использовано 82,81 млн. грн., в том числе 77,75 млн. на разработку технической документации по землеустройству (680,6 тыс. шт.) и 5,05 млн. грн. — на регистрацию 675,1 тыс. комплектов государственных актов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.