Здания начали сертифицировать на энергоэффективность

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вместе с ГП «Киевоблстройинвест» Киевской облгосадминистрации, ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» и Офисом поддержки реформ при Минрегионе изучили первый практический опыт сертификации зданий в контексте рассмотрения проектов актов, разрабатываемых для реализации Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий».

Во время заседания эксперты по энергоэффективности и энергоаудиту зданий и инженерных систем зданий и энергоменеджеры «Киевоблстройинвеста» поделились полученным опытом изготовления энергетических паспортов зданий и выдачи сертификатов класса энергоэффективности объекта.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках реализации программы энергоэффективности в общинах Киевской области в последние годы ведется активная работа. Было проведено энергетическое обследование более 150 объектов бюджетной собственности (школы, детские садики, больницы и т. д.). По оценке практиков, общая характеристика этих зданий соответствует только классу F. И выше не может быть из-за устаревшего фонда зданий.
По собственной инициативе и по желанию заказчика был изготовлен энергетических сертификат класса энергоэффективности термомодернизированного здания амбулатории в пгт Глеваха, построенного в 1970 г. По результатам обследования амбулатории был установлен класс С с энергопотреблением 137,9 кВт-ч/м в год.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.