За 6 объектов недвижимости мошенники могут лишиться жилья, земли и паркомест

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт относительно первого заместителя главы Шевченковской райгосадминистрации, который в сговоре с сотрудниками предприятий и физическими лицами разработал незаконную схему захвата объектов коммунальной собственности.

Как сообщалось раньше, на основании поддельных документов коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому замглавы РГА предприятия или отчуждалось в пользу третьих лиц. По этой схеме в 2015-2016 гг. преступная группа незаконно получила из коммунальной собственности 6 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры). Размер нанесенного ущерба составляет почти 36,5 млн. грн.
Кроме того, были установлены факты незаконного завладения средствами коммунальных предприятий на сумму 4,1 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, по искам прокуратуры 4 объекта недвижимости уже возвращены территориальной общине Киева. Судебное рассмотрение исков по двум помещениям продолжается.
С целью возмещения нанесенного ущерба и обеспечения возможной конфискации наложен арест на недвижимое имущество фигурантов производства, в частности, на 3 квартиры и дом общей площадью 700 кв. м, а также на 20 соток земли и 2 паркоместа.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.