За коммуналку хуже платить не стали

Уровень расчетов населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение в 2016 г. составил почти 93%, сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Состояние расчетов населения (за отопление и горячую воду) по итогам 2016 г., по данным отчетности лицензиатов НКРЭКУ, не подтверждает информацию о существенном ухудшении уровня оплаты потребителей за предоставленные коммунальные услуги, который при условии своевременного прохождения расчетов по льготам и субсидиям в 2016 г. составляет почти 93%, что соответствует уровню оплаты в 2014-2015 гг.», — говорится в сообщении, передает УНИАН.
Согласно сообщению ведомства, уровень оплаты бюджетных учреждений и промышленности в 2016 г. составил 100%.
По информации ProfiDOM.com.ua, в комиссии также призвали органы местной власти и Киевской городской государственной администрации взять под личный контроль состояние расчетов потребителей за тепловую энергию и предоставленные коммунальные услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды; состояние прохождения расчетов по льготам и субсидиям; состояние оформления льгот и субсидий; постоянное проведение разъяснительной работы среди населения с целью популяризации программы жилищных субсидий; оказание практической помощи при оформлении субсидии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.