Затеяли очередной ремонт Полтавской трассы

Полтавская областная администрация работает над проектом ремонта трассы М-03 в Полтаве. Планы есть, но, как всегда – денег на ремонт пока нет. Однако, деньги, скорее всего, будут и ремонт трассы начнут, как раз, в наступающий осенне-зимний сезон.

Полтавская облгосадминистрация получила от городского управления ЖКХ разрешение на разработку проекта и ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский в пределах Полтавы. Проведена встреча с проектантами для определения сметы и установлены места для размещения спецтехники. Осталось получить от города еще и согласие на софинансирование.

По инициативе председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, администрация обратилась к городу с предложением отремонтировать участок трассы Киев — Харьков в пределах Полтавы. Она находится на городском балансе, поэтому ОГА должна получить разрешение на проведение работ и софинансирования.

Ежедневно, по этому участку дороги проезжают сотни легковых и грузовых машин. Она разбита, а иногда имеет ямы больше, чем 15 см.

Директор «Агентства местных дорог Полтавской области» Алексей Басан встретился с проектантами для определения дальнейших решений ремонта дороги. Также определили территорию, где будет размещаться объекты, и предварительную стоимость ремонта. Часть дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский в пределах города будут ремонтировать за 100 млн грн. Эти средства должны идти за софинансированием между Полтавской ОГА и горсоветом.

В ближайшее время, подготовят проектно-сметную документацию. Затем,Ю ее отправят на экспертизу. Там ее пересмотрят и утвердят. Уже в начале сентября Департамент строительства планирует объявить тендер на подрядчика, который будет выполнять ремонтные работы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.