Застройщики опровергают заявления о продаже арестованного жилья

Управляющие компании столичных жилых комплексов активно продают арестованную недвижимость компании «Укогруп», несмотря на постановление Печерского районного суда Киева №757/1175/19-к с описанием незаконных схем застройщика. Представители застройщика опровергают данную информацию и называют это «черным пиаром конкурентов».

В списке арестованных объектов числятся ЖК «Новая волна», ЖК «Милославский», ЖК «Совские пруды», ЖК «Синеозерный», ЖК «Флагман», ЖК «Восточные врата», ЖК «Сосновый Бор» и еще 7 объектов.
Часть жилых комплексов уже заселена, а в строящихся вовсю идут продажи.
«Никто не арестовывал наши объекты, это антиреклама. Были статьи о том, что нас сносить будут. Но мы функционируем. Четыре дома уже сдано, еще два строится», — заявила менеджер по продажам ЖК «Восточные врата» Мария.
Похожие объяснения дали и в ЖК «Демеевский квартал», входящем в список Печерского суда, передает UBR.
«Мы видели, что нас внесли в этот список. Это ложная информация. Наши юристы готовят иск в суд из-за недостоверности информации. Очень большая конкуренция на рынке новостроек, поэтому заказывают подобные статьи. У нас на данный момент уже построено шесть домов, пять из которых введены в эксплуатацию. Там есть все коммуникации: вода, электричество, отопление», — заявили в отделе продаж ЖК.
В то же время коллеги-застройщики называют действия «Укогруп» откровенным обманом. Президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир видит проблему в новоселах, которые пытаются сэкономить на недвижимости.
«На улицах висит реклама. В отделах продаж совершаются сделки. Люди ведутся на низкую цену, не понимая, что потом придется заплатить больше. Скупой платит дважды», — заявил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, руководитель рейтингового агентства «Евро-рейтинг» Григорий Перерва призвал людей не верить строителям на слово и проверять всю информацию об объектах недвижимости.
«Власти практически перестали бороться с недобросовестными застройщиками. Те дома, которые уже построены, не могут быть введены в эксплуатацию. Ни один чиновник не возьмет на себя такую ответственность. Если коммуникации в них и есть, то жильцы за них платят по коммерческим тарифам, которые в несколько раз выше тарифов для населения. А продать такое жилье и вовсе потом невозможно», — сказал он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.